Грецкие орехи

Греки именовали орех "царским", так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. Из Греции продукт попал в Киевскую Русь, где его и назвали грецким. По соотношению пользы и питательных ценности грецкие также значительно превзошли такие орехи, как кешью, миндаль, фисташки. Основные мировые экспортёры плодов: Китай (1,7 млн. т), Иран (454 тыс. т), США (420 тыс. т), Турция (212 тыс. т). Мы для своей работы выбрали грецкий орех из Китая, как оптимальный по соотношению цена/качество и имеющийся всегда в необходимом количестве. 

Ядро грецкого ореха в зависимости от качества и окраски подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй. Ядро грецкого ореха подразделяют на 5 видов: "половинки", "четвертушки", "крупные кусочки", "мелкие кусочки" и "крупные кусочки и половинки". 

Сорта по размерам ядер: высший сорт может содержать половинки и четвертинки, но количество четверти не должно превышать 10%. Ядра первого сорта допускают содержание частей размером 1/8 не более 15 % от массы. 

Категории: ядро грецкого ореха классифицируют на 5 категорий, от целых половинок до мелкой крошки: 

1. Половинки (бабочка). К этой категории относятся ядра, 80% из которых составляют половинки, а также, ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок. 

2. Четвертушки - это кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм. 

3. Микс (крупные кусочки и половинки). В состав данной категории ядра входит 30% половинок (бабочка), оставшийся ассортимент ядра занимает четверть и восьмушки. 

4. Восьмушки (крупные кусочки). Эта категория ядра состоит из кусочков, которые прошли через сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм, но в тоже время не просеявшихся в сито с диаметром 3 мм. Восьмушки, как правило, делятся на две величины: 3-6 мм и 7-10 мм. Кусочки ядра применяются в кондитерском и пекарском деле. 

5. Крошка (мелкие кусочки) – это крохотные кусочки ядра грецкого ореха, размер которых не превышает 3 мм, внешний вид напоминает порошок или муку. Крошка применяется в кондитерском деле: добавляется в тесто, посыпается мороженное, торты, пирожные, а также из крошки готовят ореховые наполнители. 

Сортировка ядра по цвету:  

А: очень светлые (Extra light). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [A] очень светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [B] светлые.  

B: светлые (light). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [B] светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [C] слегка темные. 

C: слегка темные (slightly dark). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [C] слегка темные, из них не более 2% могут быть темнее, чем [D] темные. 

D: темные (dark). Допускается содержание не более 10% (по весу) орехов. 

Чем светлее ядро ореха, тем дороже! 

Мы в своей работе используем исключительно ядра первой категории (бабочка) по цвету категории А (Extra light).


Греки именовали орех "царским", так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. И..
0.00 ₽
Нет отзывов
 ⬤  В наличии
Греки именовали орех "царским", так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. И..
0.00 ₽
Нет отзывов
 ⬤  В наличии
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)