Лесной орех
Фундук – это плод ломбардского ореха. Плод покрыт твердой скорлупой, а ядро составляет примерно половину веса. Кустарник может вырастать до 10 метров в высоту, растет на юго-востоке Европы и в Малой Азии в диких условиях. Часто фундук путают с лещиной. Между тем, последняя – дикий прародитель фундука, у лещины орехи мелкие и менее ароматные. Когда ее начали культивировать, вывели особый сорт – фундук. Часто его продолжают называть лесным орехом.
Азербайджанский фундук издавна считается одним из самых качественных продуктов на международном рынке. Многолетняя история выращивания фундука позволила сегодня Азербайджану войти в первую тройку стран по объему производства фундука после таких стран, как Турция и Италия. Помимо этого, Азербайджанский фундук заслуженно считается продуктом премиум качества. Вход ядра азербайджанского фундука выше, чем из других регионов. Именно поэтому мы предлагаем его своим партнёрам.
Калибр фундука – это диаметр ядра в миллиметрах. Мы предлагаем ядра фундука калибром 13-15, выращенного в районе Закатала Республики Азербайджан.
В нашем ассортименте есть фундук очищенный и фундук очищенный жареный. Обжарку производим сами. Обжарка происходит в специальном барабане, снизу которого подаётся разогретый до 150 градусов воздух, без использования масла. Данный метод позволяет добиться максимальной равномерности обжарки, вследствие чего достигается более выраженный вкус, сохраняются микроэлементы и снижается образования вредных канцерогенов.