Грецкий орех 100 гр.
Греки именовали орех "царским", так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. Из Греции продукт попал в Киевскую Русь, где его и назвали грецким. По соотношению пользы и питательных ценности грецкие также значительно превзошли такие орехи, как кешью, миндаль, фисташки. Основные мировые экспортёры плодов: Китай (1,7 млн. т), Иран (454 тыс. т), США (420 тыс. т), Турция (212 тыс. т). Мы для своей работы выбрали грецкий орех из Китая, как оптимальный по соотношению цена/качество и имеющийся всегда в необходимом количестве.
Ядро грецкого ореха в зависимости от качества и окраски подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй. Ядро грецкого ореха подразделяют на 5 видов: "половинки", "четвертушки", "крупные кусочки", "мелкие кусочки" и "крупные кусочки и половинки".
Сорта по размерам ядер: высший сорт может содержать половинки и четвертинки, но количество четверти не должно превышать 10%. Ядра первого сорта допускают содержание частей размером 1/8 не более 15 % от массы.
Категории: ядро грецкого ореха классифицируют на 5 категорий, от целых половинок до мелкой крошки:
1. Половинки (бабочка). К этой категории относятся ядра, 80% из которых составляют половинки, а также, ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок.
2. Четвертушки - это кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм.
3. Микс (крупные кусочки и половинки). В состав данной категории ядра входит 30% половинок (бабочка), оставшийся ассортимент ядра занимает четверть и восьмушки.
4. Восьмушки (крупные кусочки). Эта категория ядра состоит из кусочков, которые прошли через сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм, но в тоже время не просеявшихся в сито с диаметром 3 мм. Восьмушки, как правило, делятся на две величины: 3-6 мм и 7-10 мм. Кусочки ядра применяются в кондитерском и пекарском деле.
5. Крошка (мелкие кусочки) – это крохотные кусочки ядра грецкого ореха, размер которых не превышает 3 мм, внешний вид напоминает порошок или муку. Крошка применяется в кондитерском деле: добавляется в тесто, посыпается мороженное, торты, пирожные, а также из крошки готовят ореховые наполнители.
Сортировка ядра по цвету:
А: очень светлые (Extra light). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [A] очень светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [B] светлые.
B: светлые (light). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [B] светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [C] слегка темные.
C: слегка темные (slightly dark). Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [C] слегка темные, из них не более 2% могут быть темнее, чем [D] темные.
D: темные (dark). Допускается содержание не более 10% (по весу) орехов.
Чем светлее ядро ореха, тем дороже!
Мы в своей работе используем исключительно ядра первой категории (бабочка) по цвету категории А (Extra light).
Доставка:
Самовывоз из магазина бесплатно, вы можете забрать заказ по адресу: Россия, 127106, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27 А, пав. 104
Курьером по Москве и МО:
- Доставка по Москве и МО до 5 км бесплатно. (Минимальная сумма заказа 1000 руб.)
- Доставка в Подмосковье до 20 км и на сумму заказа от 3000 руб. бесплатно.
- Доставка в Подмосковье до 20 км и на сумму заказа менее 3000 руб. - 300 руб.
Оплата:
Наличными при получении заказа.
Нет отзывов о данном товаре.