Чернослив
Чернослив – это сушеные плоды черной сливы.
Чернослив изготавливают из плодов особо сладких темноокрашенных сортов сливы с легко отделяющейся косточкой. Наиболее качественный чернослив получают из сливы сорта Венгерка. Чернослив без косточек, в зависимости от способа ее удаления, подразделяют на два типа: тип А (круглый чернослив с выбитой косточкой) и тип Е (плоский чернослив с выдавленной косточкой). Чернослив может быть изготовлен и из других сортов слив.
Чернослив классифицируется по качеству на сорта: Экстра, Высший, Первый, Столовый.
Экстра — сорт, отличающийся высоким качеством, крупностью и сочностью.
Чернослив высшего сорта отличается однородностью сухофруктов, сочностью, сладостью, насыщенным цветом без пятен.
Чернослив – сорт 1. Могут быть незначительные темные пятна на кожуре, которые никак не влияют на вкусовые качества товара. Имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Чернослив 1 сорта идеален для приготовления десертов и начинок в кулинарии.
Столовый сорт чернослива востребован на компоты, кондитерские изделия и гастрономию.
Калибр чернослива измеряется количеством ягод на фунт (453г), от самых крупных до мелких (от 20/30 до 120/140).
Размер: А и Е (40/50, 50/60, 60/70, 70/80, 80/90), Президент (10/20, 20/30, 30/40).
Основные страны-производители чернослива – Чили, Аргентина, Сербия, Молдова, Узбекистан.
Для того, чтобы ягоды чернослива не слипались, а также для придания блеска и идеального товарного вида, чернослив обрабатывается подсолнечным маслом высокого качества.
Диоксид серы – это основное вещество, которым обрабатывают сухофрукты. В обычных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом сгоревшей спички. В международной классификации пищевых добавок отмечается маркировкой Е220. Он служит консервантом, антиоксидантом, стабилизатором цвета. Его используют также в процессе приготовления детского питания, фруктовых и овощных пюре, соков, сухих завтраков, мармелада, повидла, сушеных помидоров, специй, вин, йогуртов, печенья, мяса, маргарина, хлеба, безглютеновой муки и еще огромного перечня пищевых продуктов. Он позволяет хорошо сохранить свежий вид пищи.
Своим клиентам мы предлагаем чернослив из Чили и Аргентины сорта Экстра, размера Е, калибра 40/50, обработанный диоксидом серы для сохранения свежести и товарного внешнего вида.
Доставка:
Самовывоз из магазина бесплатно, вы можете забрать заказ по адресу: Россия, 127106, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27 А, пав. 104
Курьером по Москве и МО:
- Доставка по Москве и МО до 5 км бесплатно. (Минимальная сумма заказа 1000 руб.)
- Доставка в Подмосковье до 20 км и на сумму заказа от 3000 руб. бесплатно.
- Доставка в Подмосковье до 20 км и на сумму заказа менее 3000 руб. - 300 руб.
Оплата:
Наличными при получении заказа.
Нет отзывов о данном товаре.